01:53 

N-2
Желание сыграть роль великую иль не очень в игре текстовой-словестной таилось долго-долго в сердце нашего героя. Но само событие о коем речь веду я, произошло одной осенней ночью на 42 сутки лунно-солнечного полузатмения в созвездии Рака в позе Льва.

Решил тогда герой наш славный да отважный, но признаться честно, по жизни злой да неприятный, к тому же злопамятнейшая сволочь был он - сочинитель чуши, как что его задело, так давай писать свой бред, имен не называя, но обличая тех, кто обидеть сие создание посмел. Не человек, а вошь, скажу я вам, как летописец, не утая, однако раз он герой сего рассказа, то буду я его героем величать.

Так вот однажды, задумал он собрать друзей, чтоб поиграться, да во что играть? Хотел сначала про драконов, чтоб показать всем как он отыгрывает роль вояки храброго, да где же там… Один не может, другой не хочет вовсе и играть, а третья всё твердит, мол: кожа драконидов уже старье, теперь играть в инопланетян по в моде, да и вообще, стальное острие меча и заклинаний тайны ни к сумочке, ни к туфелькам не смогут подойти(что ж делать? – прошел сезон!), а от тетивы сдирается лак... Уж злился, злился наш герой, но на нет - суда, как знаете вы, нет. Тогда он предложил игру другую, в бессмертных кровопийц, таких вампирами за границей называют, они свой облик от людей скрывают днем, а под покровом ночи, пьют человеческую кровь. Игра одобрена, герой ликует, но не минует вновь его беда: на игру ведь нужен Мастер!

Ломает голову отважный брат, где в полночь мастера достать, да чтоб такого, который знает правила и мир тех кровососющих тварей, что выбраны были игроками. Нет выбора, уж страсть как хочется играть, поэтому герой наш славный взвалил сию большую непростую долю на себя: повсюду ищет он трактаты, чтоб тонкости ролей быстрее изучить, поводырем быть славным, справедливым, и споры партии, если такие будут, разрешить, сравнимым только с божьем, не обсуждаемым веленьем.

И снова тут не обошлось без неприятностей нежданных - время выбрать нужно, а где его искать? У всех заботы, кто шьет сутаны день и ночь, кто, словно под тюремным заключением, родичами заперт, кто студент. А найти то надо компромисс, ведь играющих должно быть ровно столько, сколько требуется, чтоб должно отыграть бессмертные выбранные ими роли. Осведомляется, сверяется, считает часы дотошно наш бедный новоиспеченный мастер, и тот день, и этот предлагает - всё не так, всё неудобно игрокам!

Всё наконец, всё решено! Отложена игра, забегался наш мастер, наш герой, отпало уж желание играть, в желанье спать оно перевоплотилось, и он усталостью плененный, в сон свой глубокий погрузился.

Мораль сего рассказа такова: коль хочешь ты партейку собирать, так договорись за месяц до того, чтобы потом не злиться и не уставать, а просто собравшись вместе спокойно поиграть.


@темы: мой бред, юмор

URL
Комментарии
2011-10-25 в 14:40 

Lariel Rein
Спокойно! Я личность нервная и нравственно контуженная!
а третья всё твердит, мол: кожа драконидов уже старье, теперь играть в инопланетян по в моде, да и вообще, стальное острие меча и заклинаний тайны ни к сумочке, ни к туфелькам не смогут подойти(что ж делать? – прошел сезон!), а от тетивы сдирается лак...
Эт ты про меня что ль???

2011-10-25 в 17:07 

N-2
Landrin, кто знаеееет, кто знааееет))

URL
2011-10-26 в 14:18 

Lariel Rein
Спокойно! Я личность нервная и нравственно контуженная!
N-2, я тебя знаю)))

2011-10-26 в 22:15 

N-2
Landrin,бинго ! ;)

URL
     

残酷な世界

главная