01:02 

N-2

Название: Отражение
Автор: Kirara Kanda

31 июня
Сегодня я встретила её. Мы столкнулись в парке, она куда-то спешила, и пронеслась мимо. Девушка в соломенной шляпе с бледно-розовым цветком шиповника за лентой(аромат которого, я кажется, ощущаю до сих пор), ещё стоит предо мной как и в ту минуту, поспешно извиняясь и скромно отводя взгляд. Да я и сейчас, очарованная её красотой, с нежностью вырисовываю каждую черту прекрасного лица: светло-карие глаза с длинными пышными ресницами, маленький, слегка курносый, носик и спадающие волнистые волосы на щеки, цвета темного каштана, и венец творения – пухленькие, но тем не менее не теряющие контура, коралловые уста. Опьяненная её красотой, я теряю голову. Для меня она подобна музе, увидеть чей лик будет ценным подарком судьбы любому художнику, музыканту или поэту.

2 июля
Каждый набросок, с каким бы мастерством бы он не был написан, не устраивает меня, я пытаюсь снова, и снова рву на клочки листы бумаги. Всё не то, я желаю увидеть её снова, хоть на минуту, чтобы создать её образ, её изображение.
Помимо этого, со вчерашнего дня к диким головным болям, мучающих меня на протяжении двух лет, добавилась тошнота и сонливость, это отвлекает. Но мне нельзя расслабляться скоро я открываю выставку, и непременно хочу выставить её. Возможно, её кто-нибудь узнает, и скажет хотя бы имя. Или, может, она придет сама? Мысли об этом волнуют мою кровь, и сердце.

5 июля
Кажется, я больна ею, невольно усмехнешься, окинув взглядом мастерскую, тут и там её портреты. Друзья упрекают меня за то, что давно не появляюсь в обществе, намекая даже на помешательство, но я лишь говорю: «Я в цепких объятьях музы», и продолжаю искать образ.

Тот же день
Болезнь не прекращается, ничего не помогает, но это не важно. Выходя из аптеки, я заметила любопытный цветочный магазин. Там выставили розы сорта «Deep Secret», богатые ароматом, и главное темно-красного цвета, с бархатистыми лепестками, это то, что я искала для фона. Думаю, она схожа с этими розами, такая же величественная и в то же время застенчивая, невинная, но разжигающая страсть.

6 июля
Мечты о девушке не покидают меня, и с каждым мигом моя любовь становиться всё глубже. Наконец готов эскиз, наконец я подобрала достойное отражение её красоты. Я влила в этот угольных набросок все свои чувства, но может ли это «зеркало» сравниться с ней? Нет, никогда. Она прекрасней, она моя богиня. Она та, кто подарил мне возможность любить, пусть все назовут это притворством, но я люблю, и скажу это всему свету. Люблю <надпись прерывается>

7 июля
Я стала рассеяннее, вызвано ли это ею или дурной недуг, но я многое стала забывать.
- Ты сегодня странная,- вдруг заметил коллега,- вялая, как человек, которым завладела апатия.
-Не выспалась просто, не беспокойся,- попыталась я отшутиться, но честно признаться, получилось неудачно, на что юноша покачал головой. Я всегда в нем ценила это, умение промолчать, когда нужно.

10 июля
Предыдущие два дня, я провалялась в кровати(да и теперь я не в лучшем состоянии), я не хотела оставлять свою картину, её, одну, но слабость сковала всё тело, а работа застыла на месте. Мне было больно думать, что её, в моё отсутствие может кто-нибудь увидеть, даже если это будет случайно, я не могла смириться с мыслью, что моя любовь будет так постыдно открыта. Когда она ещё будет не окончена. Это ещё более подорвало мне здоровье, но завтра же я, как бы то ни было) обязательно продолжу писать её лик.

11 июля
В ужаснейшем виде я примчалась в мастерскую, в воскресение там, конечно же, никого не было. Чуть ли не припадая губами к отражению возлюбленной, я жадно обняла портрет, и после отвезла его домой. Там наедине, я была счастлива видеть её перед собой снова, я вспоминала её одежды, улыбку, и пыталась вложить все мои молитвы в нежные мазки, отразить все мои надежды в игре теней на её восхитительных волосах, показать мое обожание в шикарных тканях, украшающий её стан.

Тот же день
К вечеру я потеряла дар речи, сначала я просто с трудом выговаривала слова(это было обнаружилось в магазине),а после и вовсе не смогла говорить. Я не могу понять, что происходит.

12 июля
Мне помогают приятели, успокаивают, боятся, что я сорвусь. Но мне плевать, главное, что я могу быть занята девушкой, остальное не важно.

15 июля
Сегодня я чуть не испортила картину! Я чуть не изуродовала лицо, её лицо, краской! Но к счастью всё окончилось благополучно, и отражение моей любимой не изувечено мной, ничтожным художником, который словно вор, таит свою добычу, не смея никому её показать, и оказавшись рабом её очарования. Виной всему была неожиданная дрожь в руках, я беспокоюсь, что не смогу теперь закончить картину, и она, моя муза, так и останется недописанной, я на грани истерики.

16 июля
Говорят, меня нашли на улице без сознания с кровотечением, но я ничего не помню, также рентген показал, что у меня опухоль мозга, неоперабельная, состояние будет ухудшаться и дальше, поэтому я мне нужно закончить картину в срок. Близкие пытались меня утешить, но у меня нет времени, мне нужно закончить! Я попросила привезти мне картину и прочие инструменты, (словно наркоман, я не нахожу себе места), наказала не в коем случае не смотреть, надеюсь её никто не опорочит косым взглядом. Ведь моя возлюбленная достойна, чтобы ещё отражение смотрели только в законченном варианте, чтобы её любовались все.

17 июля
Выгнав всех, я занята только ею, она моя богиня. Я любуюсь её отражением, я её рабыня, она всё для меня, я её рабыня! Я скована её совершенством!

18 июля
Она великолепна! Снова и снова, я вижу её улыбку, и мне становиться лучше, я забываю о боли, я живу ею! Она, <надпись прерывается>

19 июля
Она прекрасна.

20 июля
Я люблю её.

« …3 августа была проведена выставка известной художницы госпожи Р…, к сожалению, скоропостижно скончавшийся 20 июля в 15:00, также не была сохранена картина, над которой в последние свои дня трудилась Р… В приступе болезни художница сожгла свое творение. Ходят слухи, что на холсте было отражение её души…»


@темы: мой бред

URL
Комментарии
2010-07-16 в 10:26 

Тот, кто видел однажды Тьму, никогда не поверит в Свет (c) Саруман
Кажется, я больна ею - влюбилась в эту фразу, да...
аааа!!!! :beg::beg::beg::beg::beg: я преклоняюсь перед этим творением!!! черт, ты просто прекрасна!!! слушай, любовь моя, можно я к себе утащу, а???
просто прекрасный рассказ! столько чувств, эмоций.... жизненности, что ли... так все прочувствованно.... :beg:
можно? пожааалуйста!

2010-07-16 в 19:04 

N-2
=) рада, что тебе понравилось, забирай)

URL
     

残酷な世界

главная